Si il y a un plat que j’adore et que ma mère fait à la perfection, c’est la morue avec des pommes de terre.
J’ai donc appris comment cuire la morue dès que j’ai pris mon appartement et je suis devenu le spécialiste de la morue que je cuisine avec plaisir lorsque mes potes viennent à la maison.
En fait, j’achète toujours de la morue salée que je peux garder plusieurs jours au réfrigérateur ou à la cave avant de la cuisiner.
Lorsque je décide de faire de la morue, je la trempe dans l’eau que je change deux fois pendant 24 heures, c’est l’opération dessalage.
La morue aux pommes de terre est toujours très appréciée.
Voilà comment cuire la morue à ma façon, je fais revenir quelques oignons émincés, je mets ensuite ma morue dessalée et mes pommes de terre coupées en cubes.
Je rajoute un peu de vin blanc et de l’eau et je ferme ma cocotte minute.
Je fais cuire 10 minutes et voilà comment cuire la morue.